여러분 안녕하세요.
오늘도 돌아온 욕망의 효블리 입니다.
오늘 다녀온 맛집은 수유에 있는 라화쿵부에요.
친구가 마라탕을 먹으러 가자고 해서
제가 마라탕은 못먹는다고 했더니 그럼
마라 향궈라도 먹자고 해서 같이 다녀온 집이예요.
사실 재작년부터 핫했던 마라인데 제가 한번도 먹어보지 못해서
맛에대한 걱정으로 방문할때 까지만 해도 걱정반 근심반 이였어요.
전메뉴가 포장이 되는데
포장시에는 마라탕은 1만원부터, 마라샹궈는 1만 5천원부터 되요.
홀에서는 먹을때에는 마라탕은 5천원 부터(포장 할때보다 금액 제한이 낮아요.),
마라향궈는 1만 5천원 부터 만들어 드실수 있으세요.
어째서인지 같은 재료로 만드는데 마라향궈가 좀더 만들기 어려운지
100g당 마라탕은 1500원인데, 마라향궈는 3000원으로 가격차가 두배예요.
마라탕이나 향궈 말고도 탕수육, 볶음밥
땅에서 나는 3가지 뿌리로 만들었다는 지삼선 까지 다양한 메뉴들이 있어요.
카운터 뒤편에 있는 바구니를 집으신후
오픈형 냉장고에 있는 재료들중에서 드시고 싶으신 양만큼
골라서 집으시면 되요.
(사진을 클릭하시면 재료들이 자세히 보여요.)
오픈 냉장고에는 음료수랑 버섯, 꼬치, 배추, 청경채,
감자, 연근, 수지두부라고 해서 얼린렸다가 녹힌 두부도 있구요.
(사진을 클릭하시면 재료들이 자세히 보여요.)
밑에쪽에는 고사리, 고수, 시금치, 청경채, 배추
그리고 다양한 종류의 면종류가 있어요.
제가 옥수수면이 맛있을것 같아서 집었더니
아주머니께서 친절하게 옥수수면은 마라향궈로 먹으면 진짜 맛없고
이건 마라탕에 넣어먹어야 맛있다고 알려주셔서
대신 중국당면을 담았어요.
재료들이 물기가 있는 경우가 대부분이여서 바구니에 물기가 모이면
냉장고 하단쪽 구멍이 뚫린 곳에(화살표 보이시죠!)
바구니에 모인 물을 부어주시면 되요.
이건 마라향궈용이라고 따로 있어서 찍어봤어요.
갑오징어, 가리비, 쭈꾸미, 물에 담긴 중국당면이 이렇게 있더라구요.
냉장고에 있는 중국당면과 차이를 물으니
이건 물에 담궈놔서 식감이 좀더 쫄깃 하다고 하셨어요.
바구니에 재료들이 담긴 사진도 찍었어야 했는데...깜빡했어요.
계산후에 조리를 해주시는데 시간은 10분도 안걸려요.
친구와 기다리다 보니 매콤하게 볶아진 마라향궈가 나왔어요.
매운맛 정도도 선택가능해서
약간 맵게 해달라고 부탁드렸어요.
이날 처음으로 마라향궈를 먹었는데 결과는 완전 대만족이였어요.
매콤, 짭짤한게 너무 맛있더라구요. 걱정했던 향신료 향도 강하지 않아서
누구나 무난하게 먹을 수 있는것 같아요.
마라향궈에 넣었던 재료중에서
맛있었던건 배추, 고구마, 중국당면, 표고버섯, 감자수제비, 포두부 였어요.
포두부는 카운터에 드릴때 한장, 한장 떨어트려서 드려야
조리될때 두부 여러장이 안붙어 있는걸 받으실수 있어요.
개인적으로 별로였던 재료는 연근하고 감자였어요.
연근은 생각보다 양념이 잘안들어서 별로였고
감자는 이양념과는 잘 어울리는 것 같지 않았어요.
맛있어서 재료 하나 남기지 않고 다먹었어요.
저날 저렇게 먹고 24,200원이 나왔어요.
오른쪽 34,900원 짜리 영수증은
남자친구를 몇일뒤에 데리고가서 먹었을때 받은 영수증이예요.
이게 영수증에 34,900원이라고 찍혔던날 먹은 마라향궈에요.
4천원은 맥주 값이라 30,900원 어치라고 생각하시면 될것 같아요.
수유 라화쿵부에서 마라향궈를 너무 맛있게 먹어서
남자친구와 다른 지역있는 라화쿵부에 방문해서
마라향궈를 먹었었는데요...
그지점이 너무 맛이 없어서
맥주만 다마시고 각자 3젓가락씩만 먹고
나머지는 다 남기고 나왔었어요.
체인점이라 지점마다 맛의 차이가 있는것 같더라구요.
마지막으로 가게 정보 남기고 글 마칠께요.
이만 안녕!
라화쿵부(수유)
영업시간 : (매일) 11:00 - 23:00 / (휴무) 첫째주 월요일
Tel : 02-999-1566
주소 : 서울 강북구 한천로 1065
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