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일교차가 심한 요즘

뜨끈한 국물이 생각나길래 방문한

'인사동 항아리 수제비'

인사동에서 살짝 벗어난

숨은 골목길 사이에 위치해 있어요.

가는길이

골목따라 맛따라의 느낌적인 느낌~

길다란 입간판이 있는 곳에서 멈춰서

왼쪽으로 꺽으면 가게가 보여요.

가게 간판이 분명

'인사동 수제비'라고 되있는데

네이버에서 검색하면

'인사동 항아리 수제비'라고 떠요.

왜그럴까...궁금하네용

아시는분 제보 부탁드립니다!

 

브레이크 타임 안내문과

포장 안내문이예요.

 

가게 외부에 있던 메뉴사진

그리고 내부에 있던 메뉴사진 이예요.

김치 원산지는

배추는 '국산', 고춧가루는 '중국산'

글로벌 해용.

 

좌식테이블, 입식 테이블이

골고루 있고

가게 한켠에는 가게의 상징인

항아리가 쌓여있어요. ^0^

 

저녁시간이 살짝지난

7시 30분 쯔음 방문을 했었는데

손님이 꽤 있어서 놀랐어요.

주문전부터 기대감이 upup~

기본찬으로

동치미와 김치가 제공되요.

 

달콤매콤이 아니라

온리 매콤한 맛의 김치예요.

저녁 시간 방문이라 그런지

겉절이 상태가 많이 숨죽어 있었어요.

 

해물파전 단짝인

고추간장이 나오고

 

이어서 해물파전(12,000)도 나왔어요.

 

주방이 보이는 위치에 착석해서

조리과정을 보게 됐는데

1차로 조리된 해물파전을

다시 구워서 주셨어요.

 

사전조리가 아쉽긴 하지만

두툼해서 나쁘지 않았던 해물파전~

 

바삭보다는 쵹쵹한 스타일이예요.

바삭한걸 원하시는 분은 주문하실때

바삭 구워달라고 요청 하셔야 할듯해요.

맛은 나쁘지 않았어요~

 

파전으로 허기를 달래던중

항아리 수제비(6,000)가 등장!

 

이녀석은 얼핏보면

양이 적어 보이지만

 

항아리가 깊어서 양이 애법되요.

 

모락모락 김나는거 보이시죠!

 

굴이 들어간 해물수제비예요.

굴철이 지나서 맛이 없을까 걱정했는데

굴비린내도 없고 국물이 시원한게

아주 귣이였어요~

술이 생각나는 국물!

 

굴양도 섭섭치 않게 들어있었고

저 작아보이는 항아리에서

수제비가 4접시나 나와서

부족함 없이 맛있게 먹었네요.

 

저날도 맛있게 잘먹었습니다~

갑분 글을 마치며,

여기까지

긴글을 읽어주셔서 감사합니다!

 

인사동 항아리 수제비

영업시간 (연중무휴)

11:30 - 21:00 Pm

브레이크타임 : 3:30 - 5:00 Pm

라스트오더 : 2:50 Pm

(주말 및 공휴일 제외)

Tel : 02) 735 - 5481

주소 : 서울 종로구 인사동 8길 14-1

지번: 서울 종로구 관훈동 29-2

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Posted by 욕망의 효블리
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