달력

42024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
반응형

#비비고 남도 떡갈비 (11,790원)

몇주전 할인이라는 유혹에 굴복해

사오게된 비비고 남도 떡갈비~

1,800원 할인해서 9,990원에 사왔어요.

대용량 상품이라

일반 마트에서 팔고 있는

450G보다 무게가 곱절이예요.

900g에 총 12장의 떡갈비가 들었어요

 

꽃 스티커가 붙은 부분은

유통기한이 적혀 있어요.

 

조리방법은 다음과 같습니다.

(해동 필요없음!)

1. 후라이팬 중불에 2분씩 뒤집어 굽다

약불에 3분씩 다시 뒤집어 구워주시거나

설명서에는 없지만

2. 에어후라이어에 180도 15분 두고

중간에 한번만 뒤집어 주시는 방법이 있어요.

두 조리법다 해봤는데

훌륭하게 조리됐어요!

 

웰빙시대 답게 건강을 표방하는

5無첨가라는 홍보를 하고 있네요.

 

하지만 

향미증진제, 카라멜색소, 혼합제제 같은

친구들이 그자리를 대신하죠 ㅎㅎ..

돼지고기, 소고기가 들어간 떡갈비이고

돼지고기 비율이 압도적으로 많아요.

 

영양정보예요.

900g 한봉지에 총 2925kcal이고

떡갈비 한장당 75g이니

한장 칼로리는 244kcal예요.

 

Quiz : 사진속 떡갈비는 몇장일까요.

정답 : 12장

상품은 없습니다...

대신 맞추신분 티스토리로 잦은 방문

 댓글을 활동을 할께요 ㅎㅎ

 

건강을 생각한다면

에어후라이어 조리를 하는게 좋지만...

뭐든 기름을 두르는게 더 맛있죠~

맛을 위해 후라이팬 조리를

선 to the 택

해동하지 않은 남도 떡갈비를

지글지글 기름에 구워줍니다.

 

사진이 뭔가 맛없게 찍혔는데-_-;;

맛있는건 크게 봐야죠~

크게 찍은 사진도 올려봅니다.

 

10분에 짧은 조리로

노릇노릇 잘구워진

남도 떡갈비가 완성됐어요!

크기는 넓은쪽이 9cm,

짧은쪽이 6cm 정도 됐구요.

 

두께도 너무 얇지도 않고 씹히는 맛있게

적당히 두툼한 편이였어요.

맛은, 오메 종이 울리는 맛이예요!

가공품이라고 무시했었는데

떡갈비야 미안 -_-;;

달콤 짭짤한게 맛있어서

혼자서 3장이나 해치웠어요.

스모크향이 첨가되서 그런지

입안을 맴도는 불향도 귣귣..

(하지만 건강엔 안좋겠지..)

 

밥반찬으로 먹어도 좋고

술안주로도 좋겠더라구요.

제가 초딩입맛이여서 그런지

초딩들이 좋아할거라는

강한 확신이 들어요.

 

나중에 모닝빵을 사서

햄버거처럼 만들어서 먹어 보고 싶네요.

따로 소스도 뿌릴 필요없이

양상추에 떡갈비만 넣어주면 될것 같거든요.

갑분 글을 마치며~

끝까지 긴글을 읽어 주셔서

감사합니다!

반응형
Posted by 욕망의 효블리
|