달력

42024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
반응형

오늘 아침 코스트코에 갔다가.

1월 15일 부터 판매를 시작한

신상빵을 마주했어요~

이름은 초코 나폴리타나

(Chocolate Napolitana)

빵순이는 빵매대를 그냥 지나치지 않죠..

이때가 아니면

어느날 갑자기 빵이 사라져서

못먹어 볼수 있으니

카트에 담아왔어요.-_-;

 

#초코 나폴리타나

가격 : 7,990원

유통기한 : 1일

 

차안에서 한개 먹기전에

허겁지겁 찍어본 사진이예요.

 

유통기한 1일의 압박 -_-;;

냉동 보관 하시다.

상온에 10분정도 해동후 드시거나

오븐에 3,4분만 구워서 

드시면 되요.

 

총 9개 들었어요.

개당 가격은 890원

개당 칼로리는 268kcal예요.

주요성분은 스페인상 생지, 크림필링,

코코아 크림필링, 밀크 초코칩이

들어갔어요.

 

그런데 아아닛!

유전자 변형 옥수수 포함 가능성 있음!!!

이라고 적혀 있는....

들었으면 들었다고 하지

왜 당당하게 말을 못하니!

당당하지 못한 코스트코에

씁쓸함을 느끼며

글을 이어 갑니다. ㅋㅋㅋ

 

얼핏보면 잘구워진

치즈피자 빵부분 처럼 생기기도 했고

뺑 오 쇼콜라 처럼 생긴 이빵...

 

초코나폴리타나란 이름이 생소해서

한참 검색해보니

스페인 빵이라고 하네요.

근데

뺑오쇼콜라도 맞데요.

나라마다 부르는

명칭의 차이인듯 해요.

 

초코 나폴리타나란

이름을 쓰기 위해서....

스페인산 생지를 쓴건가라는

의구심이 들지만

진실은 코스트코 관계자만이

아는걸로.....

 

크기 비교를 위해

주먹쥐고 찍어 봤어요.

 

노릇 노릇 잘구워졌죠

위에 있는 갈색 기포같은건

밀크 초코칩이예요.

빵위에 초코칩을 뿌리고 구워서

저런 비쥬얼로 나온거구요.

살짝 스치기만 해도

손에 엄청 묻어나요.

 

빵의 옆면 사진이예요.

뺑오쇼콜라랑 다른게 있다면

이건 크림필링도 들어가요.

 

나는 열정의 티스토러~

빵의 사실적인 모습을 담기위해

움짤도 찍어올려 봅니다.

 

빵이 커보였는데..

실제로 컷팅해서 보면

속이 많이 비어있어요.

빵 양이 그다지 많지 않으니

식사용보다는

간식용으로 생각하고

드시면 될것 같아요.

안에는 초코크림필링

크림필링이 들어가 있어요.

 

손으로 누르니

저렇게 까꿍하고 나오는 

초코크림필링~

은근히 많이 들었어요.

 굳굳~

맛은 굳굳!

쌍따봉입니다.

초코크림필링 맛이 강해서

크림필링 맛이 묻히기는 하는데

달콤한 초코향이 입안에

가득 퍼지는게 좋더라구요.

아메리카노나 라떼랑 드시면

진짜 맛있을것 같아요.

그냥 드시면 빵이 살짝 눅눅하니깐

오븐샤워 2,3분 후에

수분을 조금 날린 후

바삭하게 해서 드세요.

(더 구우면 초코필링이 타서 쓴맛나요.)

 

저에게 초코나폴리타나는
그냥 먹어도 맛잇지만

살짝구워 먹으면
배로 맛있어 지는 빵이였어요.

- by. 욕망의 효블리 -

명언 처럼 한마디 남겨봤어요.

있어보이고 싶었어요.

언짢으셨다면 죄송-_-;; 

 

한개를 먹으면

여운이 남아

또 한개를 먹고싶은...

이빵을 드실분은

꼭 도구를 사용해서 드시길...

손에 정말 많이 묻어요.

 

간만에 코스트코에서

괜찮은 신상빵이 나온것 같네요.

스위트 빵 좋아하시는 분들에게

호(好)일것 같아요!

 

긴글을 읽어주셔서

감사하다는 말씀을 드리며

이만 마칠께요 안녕!

 

▼다른 재미난 코스트코 글도 있습니다~

코스트코 딸기 트라이플의 계절이 돌아왔다~
 다이어터를 위한 코스트코 치킨 살사랩
 코스트코 플로렌틴 쿠키(크리스마스 시즌쿠키)

 

반응형
Posted by 욕망의 효블리
|